пятница, 25 марта 2011 г.

ВЕРА в Бога и "БЕЗответственность" в ВЕРЕ=одного поля ягодки.

Кто ОЗАБОЧЕНисходом "предприятия",ПАРИТСЯ о том,"как же всё пройдёт" =тот НЕверующий автоматически.


Выходит,те,кто ОЗАБОЧЕН "будущим своих детей" в режиме "ПАРИТЬСЯ,=как же там всё будет",=самые что ни на есть НЕ-ВЕРУЮЩИЕ и есть.
Не рожать ребёнка,к примеру,по причине того,что ты заранее ОЗАБОЧЕН его будущим,глядя на своё текущее положение дел,НЕ ДОВЕРЯЯ при этом Богу настолько,что даже готов укокошить этого ребёнка=это и есть НЕверующий автоматически.


"ПАРИТЬСЯ" о чём-то и "ВЕРИТЬ в Бога" одновременно=это курьёзная утопия.

А мы,наивные,думаем,что это вот ПАРИНИЕ=есть проявление "заботы" о детях,а НЕ-ПАРИТСЯ об этом-держим за "безответственность"..ОК,забота-то,как практичная колькуляторно-мозговая предусмотрительность, может быть,и есть при этом,(те самые 20% безупречно сделанного всего,что от тебя лично зависит в этом вопросе),но вот именно той самой заявленной на всех углах ВЕРЫ в Бога при этом ПАРИНИИ-и нэээээту.Даже не ищите,коль ПАРИТ.:о)Или/или..Или то,или другое.

"ПАРИТ" и "ДОВЕРИЕ(ВЕРА ) в Бога"=две вещи НЕ совместные.Аще!



"20%=мои,80%=его(ДОВЕРЯЮ Богу)..


Процентовка тут,конечно,дело примерное.Как ты тут её вычислишь ?Да её и вычислять не надо.Надо просто по ходу всё,что зависит от тебя--тупо и безупречно делать,с максимумом старания и себя-приложения,выкладывать себя.И вот когда настал КОНЕЦ твоему делу,"ну всёёёёё,что мог уже сделал,а дальше--фиг его знает,КАК оно пойдёт?"--тут твои 20% и закончились.(а может 30%:о)


И вот тут, именно в ЭТОМ самом месте, если начать ПАРИТЬСЯ о том,как же пройдёт то,что от тебя уже и не зависит,если начать напрягать атмосфэру своими переживаниями на этот счёт,если начать какие-то шевеления "на одной точке",вот в этой конечной точке ,где твои 20% уже закончились,--...вот ты уже и стал НЕ-ВЕРУЮЩИЙ.,самый что ни на есть.
Прикидиваете,скооолько у нас НЕ-ВЕРУЮЩИХ? Да почти всеееее.
И будут мне тут заливать такие вот, да  при этом вот,что "веееерят в Бога"?? Яяяяя вас умоляю..Лучше бы уж не позорились в своём привирании.


ПАРИТЬСЯ=НЕ ДОВЕРЯТЬ Богу=НЕ ВЕРИТЬ в Бога.И весь сказ.


Получается,что доказать свою веру/или НЕ веру в Бога можно!:о)) И вот именно так.
И не знаю я лучшего доказательства того,что ты действиетельно ВЕРУЕШЬ,чем вот это: отдать 80% в руки Божьего промысла в нужный момент,т.е.=НЕ ПАРИТЬСЯ,как закончишь свои 20% "всё что мог"..
И не знаю я лучшего доказательства того,что ты действиетельно НЕ ВЕРУЕШЬ,чем то,что ты начинаешь ПАРИТЬСЯ о чём-то,что от тебя уже или вообще не зависит,о тех самых 80%,которые в своём НЕДОВЕРИИ к Богу ,уже пытаешься сгрузить всё равноооо на себя,--потому и ПАРИТ.


Опять и опять "пытаешься сгрузить всё равноооо на себя"..


Это самое "пытаешься сгрузить всё равноооо на себя,потому и ПАРИТ"--в народе,т.е. в социумном стереотипном мареве,называется="ответственный чоловек".Вот такой вот ОТВЕТСТВЕННЫЙ,ажно прёт его от ПАРИНИЯ..
Но гордо звучит! И именно такие люди: "ответственные" заслуживают в социуме особого уважения(вот даже).Т.е. НЕ-ВЕРУЮЩИЕ в Бога люди,которые делают-делают-делают,а как сделают.--начинают вот это: бегают-бегают-бегают-волнуются за исход,ПАРЯТСЯ,ПЕРЕпроверяют сделанное,30 раз всё "пере-пере-пере",20 раз всех вокруг по ходу изнасилуют,ВОЛНУЯСЬ(жаж!)..(как там сынок в армии-то,всё ли хорошо ли,ли.ли..??)-вот таких людей социум гооордо называет ОТВЕТСТВЕННЫЕ люди,и вешает им эту "ответственность",как медаль..


Так это=социум,вешает медаль: "ОТВЕТСТВЕННЫЙ!".
А с позиции "Веры в Бога"-они НЕ-ВЕРУЮЩИЕ.


Есть и обратное.
Те,кто не бегает ПОТОМ,и не парится о чём-то(где конец его 20% участия)=это социум называет "БЕЗ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ".
А  с позиции "Веры в Бога"-они =и есть ВЕРУЮЩИЕ.


ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и БЕЗ-ОТВЕТСТВЕННОСТЬ  с позиции "ВЕРЮ в Бога".


В позиции  "ВЕРЮ в Бога" тоооже есть своё "БЕЗ-ответственный".
А вы подумали,что я ащеее призываю к "разгуляй ,Вася!"?Щас!


Как уже не трудно догадаться из написанного выше и ранее, "БЕЗ-ответственный" в позиции "ВЕРЮ в Бога"--это тот,кто НЕ исполняет свои 20%,или исполняет их не безупречно,а спустя рукава,т.к. надеется на "авось",--...да не в том месте и не в то время.Пока ты не сделал свои 20% ,все надежды на "авось" --и считаются  "БЕЗ-ответственностью" в позиции "ВЕРЮ в Бога".
Вот и всё! 
Пока не отпашешь свои 20%,--никакого "авось"!А вот как отпашешь свои 20%--вот тогда только можно надеяться на "авось",даже нужно,т.к. в этот момент  и наступает твоя реальная ВЕРА в Бога(а не словесная).
И с этого момента можно сказать,что у тебя организовалась "БЕЗответственность в ВЕРЕ",БЕЗответственность ВЕРУЮЩЕГО в Бога человека.


В общем,желательно чётко различать две вещи.
"Делать свои 20% безупречно"-НЕ равно  "постоянно,100%-но париться,биться о стенку,пытаться сделать всё и за себя и за того парня(Бога),носиться потом в БОЯНИИ за исход,как электровеник".
Это как раз тот случай,когда: "Сделал своё 20%-е дело --гуляй смело"."Гуляй"-это и есть  та самая "БЕЗответственность в ВЕРЕ",которая и должна наступить,если ты=ВЕРУЮЩИЙ человек,а не прикидываешься таковым.


% в каждом деле-гибкая вещь."ЧИСТЫЙ" Ёжик= и есть та самая БЕЗУСЛОВНАЯ ВЕРА в Бога.


Конечно,мы ,ОЗАБОЧЕННЫЕ(=НЕверующие) люди,эту гибкость используем, -кто б сомневался?-- в сторону демонтариции своего полного НЕверия,т.е. склонны грузиться по-поооолной  всеми 100%,как бы увеличивая ("увеличивая",конечно,своеобразно: только лишь переживальчески!,т.е. на уровне не самих действий,а уже в ход пошли эмоции) свои 20%, со всеми вытекающими гипертониями и пр.,будучи эдакими "ответственными" по-социумному(и,соответственно,ха-ха!- НЕверующими по-Божьему).
Но можно ГИБКО сдвигать % в другую сторону.


Как я писала в прошлом посте:
Если начать увеличивать процент  "Божьего участия" в этом деле от 80%-ти и далее,то это уже: ДОВЕРИЕ ему+ твоё безделье..:о)
Хотя -при соблюдении определённых условий,и так можно,+ это зависит от самого "дела".Есть "дела",которые ТРЕБУЮТ твоих 20%,а есть,которые и не требуют.И тогда можно себе позволить статьЧИСТЫМ Ёжиком,т.е. дать все 100% ДОВЕРИЯ+ВЕРЫ в Бога,разумеется,на 100% же сняв и свои сомнения в успешном окончании дела..Ведь Ёжик именно так и сделал: лапки ВООБЩЕ сложил на груди,глазки закрыл,и его в таком вот виде,как трупик,-и понеслооооооо.:о)))...и понесло ведь именно к Мишке!!!
Ёжик отдался этому моменту целиком и полностью(даже вот лапки сложил:о),т.е.=АБСОЛЮТНО,т.е. это и есть: 

та самая БЕЗУСЛОВНАЯ ВЕРА в Бога.БЕЗ-УСЛОВНАЯ:
Лёг на спинку,лапки сложил и -поплылО.

Помимо активных физических действий,помимо выпяченной "личной социумной ответственности" за данное дело,которые мы и так очень хорошо умеем делать,Ой, как нам всем не помешало бы ЕЩЁ ПЛЮС К ТОМУ ЖЕ,хоть разок,хоть чуток побывать вот этим Ёжиком,который и учит нас тому искомому:
БЕЗУСЛОВНАЯ ВЕРА в Бога,когда "лёжа  спинкой на речке".
И ,причём,лежать спинкой на этой речке надо или в состоянии СПАКУХИ,или же...даже лучше--в состоянии БЛАГОСТИ.:о))),как это и положено истинно-ВЕРУЮЩЕМУ человеку("реальная"),а не ...привиральщику оного(..которая "и не очень").



Как же это делать: БЫТЬ БЕЗответственным в ВЕРЕ ?ВЕЗУНЧИК!!


Разумеется,это делать надо умеючи.


Некоторые люди обладают таким умением как-то "с рождения".Именно их обычно называют природные ВЕЗУНЧИКИ. Потому что на внешний взгляд--им постоянно под спинку подкладываются некие "сомики" из "речки"..Это видно..Но не видно лишь только то,ЧТО у них в это время в голове.:о) А в голове у них--самая что ни на есть ВЕРА в Бога,о наличие которой многие из них дааааже и не подозревают,плывя/живя с кайфом ,и ни о каком Боге спецом и не думают..Но то,КАК они относятся к жизни,если глянуть в их голову и прочесть там их постулаты,--и есть то самое: ВЕРУЮЩИЙ в Бога человек.
Все ВЕЗУНЧИКИ=автоматически есть ВЕРУЮЩИЕ в Бога. Их ВЕЗУЧЕСТЬ=это внешнее доказательство этой веры(что уж никто не сомневался).
И при этом они могут ни разу в церковь даже не сходить.А зачем? И так ВЕРУЮЩИЙ,и это доказано(везучий!),и зачем тратить время на ЛИШНИЕ доказухи?надо время экономить.:о)


Но ведь не все есть "природные ВЕЗУНЧИКИ"..Ой не все.Многие,чтобы заделаться ими(т.е. по сути=стать ВЕРУЮЩИМИ в Бога) должны приложить некие МЕНТАЛЬНЫЕ(!) усилия,понять то да сё,уложить в голову НОВОЕ и начать это делать.И он станет "искусственным,сделанным своими руками ВЕЗУНЧИКОМ".
Тоже ОК..Получается,что человек,делая из себя искусственного ВЕЗУНЧИКА,по сути научается ВЕРИТЬ в Бога.Ни больше ни меньше.
Научиться ДОВЕРЯТЬ жизни и Богу,делая это ради того,чтобы стать ВЕЗУНЧИКОМ с "сомиком под спинкой"--почему бы и нет,если в результате ты начинаешь быть ВЕРУЮЩИМ человеком?Какая разница--каким путём ты эту ВЕРУ заимел?
Все трещат кругом: Вера,вера,Бог,Бог...ТОЛЬКО вот и трещат.А на деле--пшик!Только лишь топ-топ в церковь,и не более того..Кроме этого топ-топ и НЕ ням-ням мяса в пост--ничего более на деле.


А вот СТАТЬ ВЕЗУНЧИКОМ=обретение ВЕРЫ в Бога на деле!!!!
Вот такой каламбур.


ИТАК!


Для воспитания в себе ВЕРЫ в Бога,но  на деле,НЕОБХОДИМО Выработать в себе :



  • ЧЁТКОЕ ОЖИДАНИЕ желаемого результата!!!
  • Производить Божью БЕЗответственность --в состоянии БЛАГОСТИ.(в отличие от ПАРИНИЯ ,и взамен ему).
  • Когда ты сделал безупречно свои 20%,надо тут же впасть в БЛАГОСТЬ.,(а не а переживания "как всё выйдет-то?")..
  • И в этой БЛАГОСТИ организовать себе ОЖИДАНИЕ ЛУЧШЕГО(на короткий момент: 20 сек на "подумать это").
  • И тууууут  же--РАССЛАБИТЬСЯ и СПОКОЙНО занаться другим делом(начать читать детектив),ДЕМОнстрируя таким образом=что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДОВЕРЯЕШЬ Богу,тем,что даже позволил себе детективчикЮ,настолько ДОВЕРЯЕШЬ..ну и,разумеется-не паришься=ДОВЕРЯЕШЬ.

Сделал свои 20% безупречно,и тут же ДОВЕРИТЬСЯ "речке".(=Богу),стать ЁЖИКОМ,т.е. сделаться ВЕРУЮЩИМ в Бога,ПОЛОЖИТЬСЯ на него ,как... на ступеньку в твоём подъезде,на которую ты ступаешь даже не думая о том,что она тебя подведёт...И -ОТПУСТИТЬ своё извечное"ПАРИТЬСЯ о том,что ж дальше-то будет?".Ты точно не знаешь,КАК же оно вё будет,но ты в этом деле--ДОВЕРЯЕШЬ Богу,что всё пройдёт наилучшим образом.



  • ОЖИДАНИЕ ЛУЧШЕГО может быть конкретизировано,а может быть и нет.(общё,просто общее ощущение).



Конкретизировано:надо очертить всё же желаемое "ЛУЧШЕЕ" ,т.е. дать какие-то ориентиры Богу,чтоб ему было от чего оттолкнуться в ЕГО 80%-ах работы.:о)) А то..на расплывчатом фундаменте -- расплывчатое и построится.


 А можно ,конкретизировав желаемое весьма ПРИМЕРНО,(сделав свои 20% "всёёё ,что от меня") дать в атмосфэээру некий ОБЩИЙ ,ВОЛШЕБНЫЙ ,наглый настрой: 


"Всё будет ЕЩЁ ЛУЧШЕ,чем я даже могу себе этот итог представить."(+и расслабиться ащеееее!)


Это уже не просто ВЕРА в Бога,а это=ВЫШКА Веры в Бога..: т.к. ты даже конкретику исхода отдаёшь в ЕГО руки,сам ему свою--конкретно не очерчиваешь.!!!


И вот тогдаааааа..
И вот тогдаааааа...позырьте,что это может быть за "ЛУЧШЕ,чем я себе могу даже представить"..Такиииие каламбуры могут организоваться,что..."ну ктооооо бы мог дааажжжже подумать,что вот ТАК ЛУЧШЕ?"


Понимаете,что та самая НАГЛОСТЬ Волшебника,(о которой я как-то писала,упоминая Симорон) которую  они вырабатывают и воспитывают СПЕЦОМ,и которую используют при своём взаимодействии с Миром,=это и ЕСТЬ ВЫШКА Веры в Бога..
НАГЛО-это и есть та самая УВЕРЕННОСТЬ(ДОВЕРИЕ,ВЕРА в него),что он--
не подведёёёёёт, 100-пудово!!!!


100-пудово не подведёт!=вышка веры в Бога.


Понимаете?-ЧТО я хочу донести?
Сложно понять,знаю.Т.к. мы привыкли,что на эту тему(ВЕРА в Бога) нам доносят всегда нечто ИНОЕ,такое далёёёёёкое от "ВЕРИТЬ в Бога на деле",что аж смешно.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Ну и что вы скажете на это,гражадане привиральщики,которые  ТИПА=верят в Бога",тем,что посещают там что-то и ритуалят там где-то?







Комментариев нет:

Отправить комментарий